Hotel Rebstock Waldulm

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

badisches Schneckenrahmsüppchen
mit Kräutern überbacken   6,50 


Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
mit Kernölemulsion    6,50

bunter Herbstsalat mit Kartoffel-Walnussdressing    
und gerösteten Kernen  6,50


 


Vorspeisenversucherle

Schaumsüppchen von Muskatkürbis mit Kernölemulsion  2,90

  Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf  4,20

gebratene Jakobsmuschel auf marinierter Rote-Beete mit Kümmel  4,20 

Terrine vom Mösbacher Rahmkäse im Kernölmantel mit Feigenkompott 4,20

 

Zwischengerichte

gebratene Gänseleber auf Kartoffelpüree mit Blutwurstgröstl    15,-

dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach   0,1 l  3,90

   

ein Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Saiblingeinlage, 
angerichtet auf Elsässer Couscous und zweierlei Kürbis    8,50


gebratene Jakobsmuschel
auf leichtem Rahmsauerkraut mit gegrilltem Speck 
15,-


kleine Portion Zander, angerichtet
auf Birnenwirsing, mit frisch geriebenem Meerrettich und Kartoffelstampf
16,50

 


Hauptgang

Aus Baden und dem Elsass

 

Entrecote vom Weiderind
mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Münstergratin   27,-    

aus dem Ofen gefülltes Perhuhnbrüstchen von Bruno Sieber aus Eugisheim /Elsass
mit Schnittlauchrahmsössle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle   23,-

Medaillon vom Hirschkalbsrücken unter der Haselnusskruste,
angerichtet auf Birnenwirsing, dazu Grießplätzchen 31,-

Medaillon vom Wildhasenrücken, angerichet auf etwas Holunderrotkraut
Rotweinsössle und Plätzchen vom Hefezopf  
29,50

aus dem Ofen: Wachtel mit einer Fülle aus Apfel, Gänseleber und Blutwurst
angerichet auf Rahmsauerkraut mit Kartoffelschmarren  26,50

Vegetarisch

 

Blattspinat mit bunten Linsen, etwas
Herbstgemüse und Plätzchen von Perlgraupen
21,-

 

 

Fisch

Zanderfilet auf der Haut gebraten,angerichtet auf Birnenwirsing,
mit frisch geriebenem Meerrettich und Kartoffelstampf    26,-

Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Saiblingeinlage,
angerichtet auf Elsässer Couscous und zweierlei Kürbis     22,-

 

feines von der Gans

geschmorte Gänsekeule mit
Holunderrotkraut, Kastanien und Kartoffelküchle  24,-

Variation von der Gans: mit Gänsekeule auf Holunderrotkraut,
gebratener Gänsebrust auf Honigsauerkraut, Kastanien und Kartoffelküchle  29,-

 


Menüs

 

 

Menü 1

pro Person 58,-
mit Hechtklössle pro Person 69-

Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernölemulsion
Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
gebratene Jakobsmuschel auf Roter- Beete mit Kümmel
Terrine von Mösbacher Rahmkäse im Kerölmantel mit Feiegenkompott

 gebratene Gänseleber auf Kartoffelpüree
mit Blutwurstgröstl

Medaillon vom Wildhasenrücken auf meine Art, angerichtet auf etwas
Holunderrotkraut, Rotweinsössle und Plätzchen vom Hefegugelhupf

Eisparfait von Bourbon-Vanille und Walnuss mit Apfelkompott
Mousse au chocolate mit Bühler Zwetschgenkompott
Birnenkompott mit Haselnusseis und Zimtschaum

 

 

Menü 2


Menü "Hechtklössle" pro Person  36,-

 

 Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Kernölemulsion

Hechtklössle badisch ,,auf meine Art" mit Saiblingeinlage,
angerichtet auf Elsässer Couscous und zweierlei Kürbis

oder

 aus dem Ofen geschmorte  Gänsekeule mit
Holunderrotkraut und Kartoffelplätzchen

Eisparfait von Bourbon-Vanille und Walnuss mit Apfelkompott
Birnenkompott mit Haselnusseis und Zimtschaum

mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,  bei 3 Gängen pro Person  15,-

 

                                                                              

 

 

 

 

 


 


Dessert

Dessertversucherle

mit  Alkohol

Eisparfait von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser    3,60

Sorbet von Himbeer mit Waldulmer Pfarrberg
Blanc de Noir SEkt brut, aufgefüllt  0,1 l  
7,50

ohne Alkohol

Eisparfait von Bourbon-Vanille und Walnuss mit Apfelkompott  3,80

"Heiss und Kalt", Espresso und schwarzes Schokoladeneis  5,80

Birnenkompott mit Haselnusseis und Zimtschaum  4,20

"Eis-Mix" Himbeersorbet, Haselnusseis,
 Zwetschgensorbet  6,50

Mousse au chocolate  (mit Bühler Zwetschgenkompott  3,40

Käse:

Münsterkäse aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney  4,80

"Bavaria Blu": Blauschimmelkäse aus dem Allgäu,
 dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock   8,80

Unser Rebstock-Klassiker:

Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
(mit hausgebranntem Kirschwasser)
und marinierten Sauerkirschen   10,50