Hotel Rebstock Waldulm

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

badisches Schneckenrahmsüppchen
mit Kräutern überbacken   6,50 

Weisses Schaumsüppchen von roten Gartentomaten
- mit Spinatklößle  6,50
- mit Jakobsmuscheln 9,50

bunte Sommerblattsalate  
mit Kirschtomate, Walnussdressing und gerösteten Kernen  6,50


 


Vorspeisenversucherle

kleines weisses Schaumsüppchen von roten Gartentomaten  2,90

 Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf  4,20

gebratene Jakobsmuschel auf Ratatouille-Salätchen  4,20 

Terrine von geschmortem Paprika mit Ziegenfrischkäse  4,20

 

Zwischengerichte

gebratene Gänseleber auf einer Schnitte vom Hefezopf,
mit würziger Marmelade von frischen Erdbeeren   15,-

dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach   0,1 l  3,90

gebratene Jakobsmuschel auf Brennesselrisotto mit Tomatenschaum  15,-  

ein Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Saiblingeinlage,
angerichtet auf Petersiliennudeln    8,50

 


Hauptgang

Aus Baden und dem Elsass

Entrecote vom Weiderind
mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Münstergratin   26,-    

aus dem Ofen gefülltes Perhuhnbrüstchen aus Eugisheim /Elsass
mit Schnittlauchrahmsössle, kleine Gemüsegarnitur und Kartoffelschmarren    23,-

Medaillon vom Hirschkalbsrücken im Pfannkuchenmantel,
mit Kompott von Brennkirschen und Plätzchen vom Hefezopf    31,-

Lammhaxe bei Niedrigtemperatur gebraten,
mit Bohnen-Tomatengemüse und Polentaplätzchen  26,-

Vegetarisch

Bunter grüner Spargel mit geschmolzenem Ziegenfrischkäse,
Kresse und Sprossen, dazu Polentaplätzchen   21,-

 

Für Die heißen Tage

sommerliche Salatvariation mit Kirschtomate, Olive

- und gebratenem Zanderfilet  21,-
- und Ziegenfrischkäse  16,-

Fisch

Zanderfilet auf der Haut gebraten,
mit Spitzkraut, dazu roter Tomatenschaum und Brennesselrisotto   26,-

Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Saiblingeinlage,
angerichtet auf Petersiliennudeln, mit Rieslingschaum  21,-

 

 


Menüs

Menüs

 

 

Menü 1

pro Person 58,-
mit Hechtklössle pro Person 64,-

weisses Schaumsüppchen von roten Gartentomaten
Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
gebratene Jakobsmuschel auf Ratatouille-Salätchen
Terrine von geschmortem Paprika mit Ziegenfrischkäse

ein Hechtklössle badisch,
mit Saiblingeinlage, angerichtet auf Petersiliennudeln

Medaillon vom Hirschkalbsrücken im Pfannkuchenmantel,
mit Kompott von Brennkirschen und Plätzchen vom Hefezopf

Eisparfait von Erdbeeren im Baumkuchenmantel
Pfefferminzschaum
Himbeergrütze von Himbeersorbet mit Joghurtschaum

 

 

Menü 2

Menü "Hechtklössle" pro Person  36,- Menü "Lammhaxe" pro Person 38,-


bunte Sommerblattsalate mit Kirschtomate, Walnussdressing und gerösteten Kernen

Hechtklössle badisch ,,auf meine Art" mit Saiblingeinlage,
angerichtet auf Petersiliennudeln, mit Rieslingschaum

oder

 Lammhaxe bei Niedrigtemperatur gebraten,
mit Bohnen-Tomatengemüse, und Kartoffelschmarren

Eisparfait von Erdbeeren im Baumkuchenmantel
Himbeergrütze und Himbeersorbet mit Joghurtschaum

mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,  bei 3 Gängen pro Person  15,-

 

                                                                              

 

 

 

 

 


 


Dessert

Dessertversucherle

mit  Alkohol

Eisparfait von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser    3,60

Sorbet von Himbeer mit Rieslingsekt
von Andreas Laible aus Durbach, aufgefüllt  0,1 l  
7,50

ohne Alkohol

Eisparfait von Erdbeeren im Baumkuchenmantel  3,80

"Heiss und Kalt", Espresso und schwarzes Schokoladeneis  5,80

Himbeergrütze und Himbeersorbet mit Joghurtschaum  3,40

Mousse au chocolate "klassisch" mit eingelegten Kirschen   3,40

"Eis-Mix" Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
 Apfelsorbet  6,50

Käse:

Münsterkäse aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney  4,80

"Bavaria Blu": Blauschimmelkäse aus dem Allgäu,
 dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock   8,80

Unser Rebstock-Klassiker:

Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
(mit hausgebranntem Kirschwasser)
und marinierten Sauerkirschen   10,50