Hotel Rebstock Waldulm

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

badisches Schneckenrahmsüppchen
mit Kräutern überbacken   6,50 


Schaumsüppchen von Erbsen und Wiesenlabkraut
mit Karottenschaum    6,50

bunte Frühlingsblattsalate mit Joghurt-Kräuterdressing    
und gerösteten Kernen  6,50


 


Vorspeisenversucherle

Schaumsüppchen von Erbsen und Wiesenlabkraut mit Karottenschaum  2,90

Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf  4,20

gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Bärlauch 4,20 

Cocktail vom badischem Spargel mit Wachtelei   4,20

 

Zwischengerichte

gebratene Gänseleber auf Kartoffelpüree mit Blutwurstgröstl    17,-
dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach   0,1 l    3,90

 

gebratene Gambas auf Bärlauchrisotto und rotem Zwiebelkompott  15,-

 


Hauptgang

Aus Baden und dem Elsass

Entrecote vom Weiderind
mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Münstergratin   27,-    

aus dem Ofen gefülltes Perhuhnbrüstchen von Bruno Sieber aus Eugisheim /Elsass
mit Schnittlauchrahmsössle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle   23,-

Medaillon und Kotelette vomLammrücken mit Ratatouille von Spargel,
dazu  überbackene Rahmkartoffel  
32,00

aus dem Ofen: Wachtel mit einer Fülle aus Apfel, Gänseleber und Blutwurst
angerichet auf Rahmsauerkraut mit Kartoffelschmarren  26,50

Brustchen von der Bauernente mit Orangen-Löwenzahnglanz,
Rübchen-Ingwerpüree und Kartoffelküchle   24,-

 

Fisch

Zanderfilet auf der Haut gebraten,angerichtet auf etwas Spitzkraut,
mit Rübchenpüree und angeschwenkter Bärlauchkartoffel    26,-


Gugelhupf von Hecht und Saibling mit Spätzle,
und etwasRatatouille von Spargel    24,-

 gebratene Gambas auf Bärlauchrisotto und rotem Zwiebelkompott  28,-

Klassik

überbackene Käsespätzle auf "meine Art", mit hauchdünn geschnittenem, luftgetrocknetem
Schinken und einem Schnittlauchrahmsößle mit Steinchampigions   18,-

Badischer Spargel aus Bruchsal

Bei uns traditionell serviert mit 3 Sössle:
Bärlauchmayonaise, Spargelschaum und Kräutervinaigrette 
 
  Portion Spargel
- mit Kartoffeln oder mit Pfannküchle    28,-
- dazu gekochter Schinken oder roher Schwarzwälder Schinken    7,-
- mit Schnitzel vom Kalbsrücken   11,-
- gebratene Gambas   11,-


 

 


Menüs

 

Menü I

pro Person 58,-
mit Gänseleber pro Person 69-

Schaumsüppchen von Erbsen und Wiesenlabkraut mit Karottenschaum
Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen mit Bärlauch
Cocktail vom badischem Spargel mit Wachtelei

 gebratene Gänseleber auf Kartoffelpüree
mit Blutwurstgröstl

Medaillon und Kotelette vom Lammrücken mit Ratatouille vom Spargel,
dazu überbackene Rahmkartoffel

Eisparfait von roter Bete im Baumkuchenmantel
Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
Gebrannte Creme mit Mösbacher Rhabarbersorbet

 

 

Menü II


 pro Person  42,-

Schaumsüppchen von Erbsen und Wiesenlabkraut mit Karottenschaum

kleine Portion badischer Spargel mit gekochtem Schniken,
dazu Pfannküchle und Spargelschaum 

Eisparfait von roter Beete im Baumkuchenmante
Gebrannte Creme mit Sorbet vom erstem Rhabarber


mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,  bei 3 Gängen pro Person  15,-
                                                                                bei 4 Gängen pro Person  18,-

                                                                              

 

 

 

 

 


 


Dessert

Dessertversucherle

mit  Alkohol

Eisparfait von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser    3,60

Sorbet von Himbeer mit Waldulmer Pfarrberg
Blanc de Noir SEkt brut, aufgefüllt  0,1 l  
7,50

Gebrannte Creme mit Kirschwassereis  4,50

ohne Alkohol

Eisparfait von roter Bete im Baumkuchenmantel  3,80

"Heiss und Kalt", Espresso und schwarzes Schokoladeneis  5,80

Gebrannte Creme mit Sorbet vom ersten Rhabarber  4,50

"Eis-Mix" Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
 Rhabarbersorbet  6,50

Mousse au chocolate  mit eingelegter Kirsche  3,60

Käse:

Münsterkäse aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney  4,80

"Bavaria Blu": Blauschimmelkäse aus dem Allgäu,
 dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock   8,80

Unser Rebstock-Klassiker:

Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
(mit hausgebranntem Kirschwasser)
und marinierten Sauerkirschen   10,50