Hotel Rebstock Waldulm

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

badisches Schneckenrahmsüppchen
mit Kräutern überbacken   6,50 


Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln
mit Petersilienschaum    6,50

bunter Feldsalat mit Kartoffel-Walnussdressing    
und gerösteten Kernen  6,50


 


Vorspeisenversucherle

Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Petersilienschaum  2,90

  Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf  4,20

gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen  4,20 

Terrine von der Schwarzwurzel mit Wintertrüffel  4,20

 

Zwischengerichte

gebratene Gänseleber auf Kartoffelpüree mit Blutwurstgröstl    15,-
dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach   0,1 l  3,90

 

gebratene Gambas 
mit Mark-Weckklößle und Tomatensoße  15,-

 

kleine Portion Zander, angerichtet
auf Birnenwirsing, mit frisch geriebenem Meerrettich und Kartoffelstampf
16,50

 

kleiner gefüllter Ochsenschwanz
mit Rotweinsoße auf einem Perlgraupenplätzchen   11,-

 


Hauptgang

Aus Baden und dem Elsass

Entrecote vom Weiderind
mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Münstergratin   27,-    

aus dem Ofen gefülltes Perhuhnbrüstchen von Bruno Sieber aus Eugisheim /Elsass
mit Schnittlauchrahmsössle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle   23,-

Medaillon vom Kalbsfilet "auf meine Art" mit Kalbsbries, im Mantel von luftgetrocknetem Schinken
mit Schnittlauchrahmsößle und Käsespätzle 
31,00

aus dem Ofen: Wachtel mit einer Fülle aus Apfel, Gänseleber und Blutwurst
angerichet auf Rahmsauerkraut mit Kartoffelschmarren  26,50

Brustchen von der Bauernente mit Orangen Tannennadelglanz
Holunderkraut, Kastanien und Kartoffelküchle   24,-

geschmortes Kalbsbäckchen "auf meine Art"
mit Rotweinsoße auf Wirsingmatte, dazu Käsrädle   26,-

Vegetarisch

 

Blattspinat mit etwas Wintergemüse in Schnittlauchrahmsößle

und Plätzchen von Perlgraupen 21,-

 

 

Fisch

Zanderfilet auf der Haut gebraten,angerichtet auf Birnenwirsing,
mit frisch geriebenem Meerrettich und Kartoffelstampf    26,-


Gugelhupf von Hecht und Zander auf Blattspinat,
 mit Plätzchen vom Perlgraupen und Schnittlauchsößle  26,-

 

Klassik

Schweinerückensteak (vom Mohrenköpfle) "gut badisch"
mit Champignonrahmsößle und Spätzle   18,-

 


Menüs

 

Menü I

pro Person 58,-
mit Gänseleber pro Person 69-

Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Petersilienschaum
Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Zwetschgensenf
gebratene Gamba auf Kartoffelsalätchen
Terrine von der Schwarzwurzel mit Wintertrüffel

 gebratene Gänseleber auf Kartoffelpüree
mit Blutwurstgröstl

Medaillon vom Kalbsfilet auf meine Art, mit Kalbsbries, im Mantel von
luftgetrocknetem Schinken mit Schnittlauchrahmsößle und Käsespätzle

Eisparfait von roter Bete im Baumkuchenmantel
Mousse au Chocolat mit eingelegter Kirsche
Gebrannte Creme mit Mösbacher Apfelsorbet

 

 

Menü II


 pro Person  38,-

Schaumsüppchen von dreierlei Winterwurzeln mit Petersilienshaum

Aus dem Ofen: gefülltes Perhuhnbrüstchen von Bruno Sieber Ergersheim/Elsass mit Schnittlauchsößle, kleine Gemüsegarnitur und Spätzle

oder

Gugelhupf von Hecht und Zander auf Blattspinat mit Plätzchen von Perlgraupen und Schnittlauchsößle

 

Eisparfait von roter Beete im Baumkuchenmante

Gebrannte Creme mit Mösbacher Apfelsorbet


mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,  bei 3 Gängen pro Person  15,-

 

                                                                              

 

 

 

 

 


 


Dessert

Dessertversucherle

mit  Alkohol

Eisparfait von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser    3,60

Sorbet von Himbeer mit Waldulmer Pfarrberg
Blanc de Noir SEkt brut, aufgefüllt  0,1 l  
7,50

ohne Alkohol

Eisparfait von Bourbon-Vanille und Walnuss mit Apfelkompott  3,80

"Heiss und Kalt", Espresso und schwarzes Schokoladeneis  5,80

Birnenkompott mit Haselnusseis und Zimtschaum  4,20

"Eis-Mix" Himbeersorbet, Haselnusseis,
 Zwetschgensorbet  6,50

Mousse au chocolate  (mit Bühler Zwetschgenkompott  3,40

Käse:

Münsterkäse aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney  4,80

"Bavaria Blu": Blauschimmelkäse aus dem Allgäu,
 dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock   8,80

Unser Rebstock-Klassiker:

Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
(mit hausgebranntem Kirschwasser)
und marinierten Sauerkirschen   10,50