Hotel Rebstock Waldulm

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

badisches Schneckenrahmsüppchen mit Kräutern  überbacken   5,40

Schaumsüppchen vom Muskatkürbis "4"
mit Kernölemulsion  6,50

Feldsalat aus Kappelrodeck
mit Kürbiskerndressing und gerösteten Kernen  5,50
- gebratenen  Pfifferlingen   8,50

 

Vorspeisenversucherle

kleines Schaumsüppchen vom Muskatkürbis  2,90

Wachtelbrüstchen im Mantel von luftgetrocknetem Schinken mit Kompott
von Bühler Zwetschgen 3,80

gebratene Jakobsmuschel auf Kürbissalätchen und Kernölemulsion  4,20 

Sauerkrautterrine im  Apfel-Pfeffergelee mit Kastannie  3,80

 

Zwischengerichte

gebratenes Gänseleberle
mit Plätzchen vom Hefezopf, Kompott von Bühler Zwetschgen
und Rosensalz   14,50

dazu empfehle ich 2015er Scheurebe  Spätlese, A. Laible, Durbach   0,1 l  3,90


mein Vitello Tonnato badisch, vom Spanferkel mit Räucherforellensoße   13,50

 gebratene Jakobsmuscheln auf Elsässer Rahmsauerkraut mit geräuchertem Speckschaum  14,-

 

kleines Zanderfilet auf der Haut gebraten,
angerichtet auf Elsässer Rahmsauerkraut und Sauerkrautpüree, dazu gegrillter Speck    15,-

 


Hauptgang

Aus Baden und dem Elsass

Medaillon vom Hirschkalb im Kastanienmantel, ,,Rotkrautmatte",
pikantes Kompott von Mösbacher Äpfel und Plätzchen vom Hefezopf  29,50

Entrecote vom Weiderind
mit Süßer Senfkruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Münstergratin   26,-    

geschmortes Kalbsbäckchen und Ochsenschwanz                                                          
mit Mark-Weckklösschen, dazu eine Spätburgunder Rotweinsoße   26,50

Rücken vom Spanferkel kross gebraten, mit Meerrettichwirsing
und Kartoffel-Speck-Schmarren    23,-

 


  


  



 

Vegetarisch

mit Herstgemüse gefüllter Kohlrabi auf etwas Blattspinat angerichtet,
dazu ein Kartoffel-Kürbiskern-Schmarren       21,-

Fisch


auf der Haut gebratenes Zanderfilet
angerichtet auf Elsässer Rahmsauerkraut und Sauerkrautpüree,
dazu geräucherter Speckschaum und Kartoffelstrudel   25,-

Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Zandereinlage,
auf Nudeln mit Birnenwürfeln und Krautflecken, dazu Meerrettichschaum  19,50

gebratenes Filet von der roten Forelle auf einem Risotto
mit Weinbergschnecken angerichtet, mit gebackenem Kalbskopfwürfel   25,-

frisch aus Eguisheim / Elsass

Brüstchen vom  Perlhuhn aus Eguisheim im Ofen gebraten und mit Kürbiskern glasiert,
dazu etwas Stampf von Urkarotte und Kartoffel-Speck-Schmarren   21,80


 

 


Menüs

Menüs

Menü 1

pro Person 56,-
mit Zanderfilet pro Person 69,-

Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
Wachtelbrüstchen im Mantel von luftgetrocknetem Schinken mit Kompott von Bühler Zwetschgen
gebratene Jakobsmuschel auf Kürbissalätchen und Kernölemulsion
Sauerkrautterrine  im Apfel-Pfeffergelee


kleines Zanderfilet auf der Haut gebraten, angerichtet auf
Elsässer Rahmsauerkraut und Sauerkrautpüree, dazu gegrillter Speck

Medaillon vom Hirschkalb im Gänselebermantel ,
pikantem Kompott von Bühler Zwetschgen und Plätzchen vom Hefezopf


Eisparfait vom Kürbiskern im Baumkuchenmantel
gestockte Creme mit Zwetschgensorbet und Zimtschaum
badisches Rahmkäsklösschen mit süßem Brösel und Zwetschgenröster

Menü 2

 

pro Person  34,-

Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
mit Kernölemulsion

 

Brüstchen vom Perlhuhn aus Eguisheim im Ofen gebraten und mit
Kürbiskern glasiert, dazu etwas Stampf von Urkarotte und Kartoffel-Speck-schmarren

  oder                                                                                                                                   


 Hechtklössle badisch ,,auf meine Art" mit Zandereinlage,
auf Nudeln mit Birnenwürfel und Krautflecken, dazu Meerrettichschaum

Eisparfait vom Kürbiskern im Baumkuchenmantel
badisches Rahmkäsklöschen ,,quadratisch", mit süßen Brösel und Zwetschgenröster

 

mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,  bei 3 Gängen pro Person  15,-
 

                                                                              

 

 

 

 

 


 


Dessert

Dessert

Dessertversucherle:

mit  Alkohol:

Eisparfait von weißer Schokolade, Safran und eigenes Kirschwasser   3,60

frischer Obstsalat  mit eigenem Kirschwasser und Vanilleschaum   3,80

Zwetschgensorbet mit Rieslingsekt brut
von Laible / Durbach aufgefüllt  0,1 l   6,50

weitere Dessertversucherle ohne Alkohol:

Eisparfait vom Kürbiskern im Baumkuchenmantel  3,40

Espresso "heiß + kalt" von J.J. Darboven mit schwarzem Schokoladeneis  5,60

gestockte Creme mit Zwetschgensorbet und  Zimtschaum   3,60

badisches Rahmkäsklösschen mit süßen Brösel und Zwetschgenröster  3,40

Käse:

Münsterkäse aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney  4,80

 

"Regina blu"

Blauschimmelkäse aus dem Allgäu dazu 5 cl 2011er Weißherst Eiswein Barrique,
Gasthof Rebstock   8,80


Unser Rebstock-Klassiker:

Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
(mit hausgebranntem Kirschwasser)
und marinierten Sauerkirschen   8,50