Hotel Rebstock Waldulm

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

badisches Schneckenrahmsüppchen
mit Kräutern überbacken   5,40
 

klare Brühe vom Tafelspitz
mit Einlage,Markklösschen und Schnittlauch  6,50

leichtes Rahmsüppchen von Bruchsaler Spargel
 mit Schaum von jungen Möhrchen  6,50
-
mit gebratener Jakobsmuschel  9,-

 bunte Frühlingsblattsalate
mit Walnussdressing und gerösteten Kernen  6,50

 


Vorspeisenversucherle

kleines Rahmsüppchen vom Bruchsaler Spargel   2,90

Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Rhabarberchutney  4,20

gebratene Jakobsmuschel auf Kartoffel-Linsen-Salätchen mit Bärlauch  4,20 

Cocktail vom badischen Spargel mit Wachtelei  3,80

 

Zwischengerichte

gebratenes Gänseleberle auf Kartoffelpüree mit Rhabarberchutney  15,-
dazu empfehle ich 2016er Gewürztraminer Spätlese,Weingut Andreas Laible, Durbach   0,1 l  3,90

" Miniportion" gefüllter Ochsenschwanz
mit Käsrädle und Rotweinsoße   8,50

 gebratene Jakobsmuscheln auf Brenneselrisotto mit rotem Tomatenschaum  15,-  

ein Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Saiblingeinlage,
angerichtet auf Petersiliennudeln    8,50

 


Hauptgang

Aus Baden und dem Elsass

Entrecote vom Weiderind
mit Pfeffer-Thymiankruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Münstergratin   26,-    

Sauerbraten vom Kalbsbäckchen  (mit Rotweinessig aus dem Barrique)
mit geschmortem Ochsenschwanz und Käsrädle (gerollter Spätzleteig mit geriebenem Bergkäse)   27,-

kross gebratener Spanferkelrücken mit Honig-Tannennadelglanz,
angerichtet auf "Pfefferböhnchen", dazu Kartoffelplätzchen  23,50

 aus dem Ofen gefülltes Perhuhnbrüstchen aus Eugisheim /Elsass
mit Schnittlauchrahmsössle und Kässpätzle auf meine Art mit Sonnenblumenkernen  21,80

Medaillon vom Lammrücken im Ziegenkäs-Thymianmantel,
dazu Ratatouille von badischen Spargel und Maisgrießplätzchen  29,50

Vegetarisch

buntes  Spargelgemüse (grün/weiss)
mit Ziegenfrischkäse gratiniert, konfierte Tomaten und Polentaplätzchen   21,-

bunte Salatvariation mit badischem Spargel
und gebackenen Kartoffelmaultäschle   16,-

Fisch

Zanderfilet auf der Haut gebraten,
mit Frühlingsspitzkraut, dazu roter Tomatenschaum und Brenneselrisotto   26,-

Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Saiblingeinlage,
angerichtet auf Petersiliennudeln, mit Rieslingschaum  21,-

 


Menüs

Menüs

 

 

Menü 1

pro Person 56,-
mit Hechtklössle pro Person 64,-

kleines leichtes Rahmsüppchen vom Bruchsaler Spargel
Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel mit Rhabarberchutney
gebratene Jakobsmuschel auf Kartoffel-Linsen-Salätchen mit Bärlauch
Cocktail vom badischen Spargel mit Wachtelei

ein  Hechtklössle badisch "auf meine Art",
mit Saiblingeinlage, angerichtet auf Petersiliennudeln

Medaillon vom Lammrücken im Ziegenkäs´-Thymianmantel,
dazu Ratatouille von badischen Spargel und Maisgrießplätzchen

Eisparfait von Erdbeere im Baumkuchenmantel
gebrannte Creme mit Tannennadel-Marzipan-Eis
Sorbet von Rhabarber-Himbeer mit Joghurtschaum

 

 

Menü 2

pro Person  36,-


leichtes Rahmsüppchen vom Bruchsaler Spargel
mit Schaum von jungen Möhrchen

  Hechtklössle badisch ,,auf meine Art" mit Saiblingeinlage,
angerichtet auf Petersiliennudeln, mit Rieslingschaum

oder

a us dem Ofen: geschmorte Lammhaxe (bei Niedrigtemperatur)                                                                           mit Bohnen-Tomatengemüse, dazu Kartoffelschmarren

Eisparfait von Erdbeere im Baumkuchenmantel
Sorbet von Rhabarber-Himbeer mit Joghurtschaum

mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,  bei 3 Gängen pro Person  15,-

 

                                                                              

 

 

 

 

 


 


Dessert

Dessertversucherle

mit  Alkohol

Eisparfait von weißer Schokolade, Safran und eigenem Kirschwasser    3,60

Rhabarber-Himbeersorbet mit Waldulmer Grauburgundersekt
brut, Weinbau Gasthof Rebstock, aufgefüllt  0,1 l  
6,50

ohne Alkohol

Eisparfait von Erdbeere im Baumkuchenmantel  3,80

"Espressoeis" Espresso mit Rahmeis aufgerührt und Meringebrösel  5,80

Sorbet von Rhabarber-Himbeer mit Joghurtschaum    3,80

gebrannte Creme mit Tannennadel-Marzipan-Eis  3,40

Mousse au chocolate  "klassisch" mit eingelegten Kirschen   3,40

"Eis-Mix" Rhabarber-Himbeersorbet, schwarzes Schokoladeneis,
Tannennadel-Marzipan-Eis  6,50

Käse:

Münsterkäse aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney  4,80

"Bavaria Blu" : Blauschimmelkäse aus dem Allgäu,
                                dazu 5 cl 2011 er Weißherbst Eiswein Barrique, Gasthof Rebstock   8,80

Unser Rebstock-Klassiker:

Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
(mit hausgebranntem Kirschwasser)
und marinierten Sauerkirschen   8,50