Hotel Rebstock Waldulm

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

badisches Schneckenrahmsüppchen mit Kräutern überbacken   5,40

leichtes Schaumsüppchen von Kastanien
mit Rotkrautschaum  6,50

Feldsalat aus Kappelrodeck
mit Walnussdressing und gerösteten Kernen  5,50
-
und gebackenen Plätzchen vom Pfifferling   8,50
-mit gebratenen Weinbergschnecken  10,50

Vorspeisenversucherle

kleines Schaumsüppchen von Kastanien  2,90

Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel  3,80

gebratene Jakobsmuschel auf Kartoffel-Linsen-Salätchen  4,20 

Sauerkrautterrine im  Apfel-Pfeffergelee mit Kastannie  3,80

 

Zwischengerichte

gebratenes Gänseleberle
mit Plätzchen vom Hefezopf, Kompott von Mösbacher Äpfeln und Rosensalz
  14,50

dazu empfehle ich 2015er Scheurebe  Spätlese,Weinbau Gasthof Rebstock   0,1 l  3,90

 

mein Vitello Tonnato badisch, vom Spanferkel mit Räucherforellensoße   13,50

 gebratene Jakobsmuscheln auf Elsässer Rahmsauerkraut mit geräuchertem Speck  14,-

kleines Zanderfilet auf der Haut gebraten,
angerichtet auf Elsässer Rahmsauerkraut und Sauerkrautpüree, dazu gegrillter Speck    15,-

 


Hauptgang

Aus Baden und dem Elsass

Medaillon vom Hirschkalb im Kastanienmantel, ,,Rotkrautmatte",
pikantes Kompott von Mösbacher Äpfel und Plätzchen vom Hefezopf  29,50

Entrecote vom Weiderind
mit Süßer Senfkruste, etwas rotes Zwiebelkompott, dazu Münstergratin   26,-    

geschmortes Kalbsbäckchen und Ochsenschwanz                                                          
mit Mark-Weckklösschen, dazu eine Spätburgunder Rotweinsoße   26,50

Rücken vom Spanferkel ( aus Hohenlohe) kross gebraten, dazu Wirsing mit
etwas leichtem Senfschaum und Kartoffel-Speck-Schmarren    23,-

 


  


  



 

Vegetarisch

mit Herstgemüse gefüllter Kohlrabi auf etwas Blattspinat angerichtet,
dazu ein Kartoffel-Kürbiskern-Schmarren       21,-

Fisch


auf der Haut gebratenes Zanderfilet
angerichtet auf Elsässer Rahmsauerkraut und Sauerkrautpüree,
dazu gegrillter Speck und Kartoffelstrudel   25,-

Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Zandereinlage,
angerichtet auf Blattspinat mit Rote Beete-Kartoffeln und Senfschaum  19,50

 

Ente und Gans

 

gebratenes Brüstchen von der Bauernente mit Orangen-Tannennadelglasur,
etwas Rahmkraut und Kartoffelplätzchen   23,-

gebratene Gänsekeule mit etwas Holunderrotkraut und Kastanien
angerichtet, dazu Kartoffelplätzchen   21,50


 


 


Menüs

Menüs

Menü 1

pro Person 56,-
mit Zanderfilet pro Person 69,-

Schaumsüppchen von Kastanien
Wachtelbrüstchen im Blutwurstmantel
gebratene Jakobsmuschel auf Kartoffel-Linsen-Salätchen
Sauerkrautterrine  im Apfel-Pfeffergelee


kleines Zanderfilet auf der Haut gebraten, angerichtet auf
Elsässer Rahmsauerkraut und Sauerkrautpüree, dazu gegrillter Speck

Medaillon vom Hirschkalb imKastanienmantel ,"Rotkrautmatte",
pikantem Kompott von Mösbacher Äpfeln und Plätzchen vom Hefezopf


Eisparfait von Walnüssen im Baumkuchenmantel
gestockte Creme mit Apfelsorbet und Zimtschaum
badisches Rahmkäsklösschen mit süßem Brösel und Mösbacher Apfelkompott

 

Menü 2

 

pro Person  34,-

 

Feldsalat aus Kappelrodeck mit
Walnussdressing und gerösteten Kernen


gebratene Gänsekeule mit etwas Holunderrotkraut und Kastanien angerichtet,
dazu Kartoffelplätzchen

  oder                                                                                                                                   


 Hechtklössle badisch ,,auf meine Art" mit Zandereinlage,
angerichtet auf Blattspinat mit Rote Beete-Kartoffeln und Senfschaum

Eisparfait von der Walnuss im Baumkuchenmantel
badisches Rahmkäsklöschen ,,quadratisch", mit süßen Brösel und Mösbacher Apfelkompott

 

mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,  bei 3 Gängen pro Person  15,-
 

                                                                              

 

 

 

 

 


Menüvorschläge Dezember 2017

Menü II

mit Suppe: 38,-
ohne Suppe: 35 ,-


Feldsalat aus Kappelrodeck mit Walnussdressing
und gerösteten Kernen

***

leichtes Schaumsüppchen von Kastanien
mit Rotkrautschaum

***

im Ofen frisch gebackene Gänsekeule
mit Holunderrotkraut und Kastanien angerichtet, dazu Kartoffelplätzchen

***

3 Kleine Winterdesserts:

Eisparfait von der Walnuss im Baumkuchenmantel
Sorbet vom Mösbacher Apfel
Mousse au chocolate mit Zimtkirschen

Alternativ im Hauptgang: 

Hechtklössle badisch "auf meine Art", mit Blattspinat
und Rote-Beete-Kartoffelstampf, dazu Senfschaum

Brüstchen von der Perlhuhn aus Eguisheim im Ofen gebraten und mit
Kürbiskern glasiert, dazu etwas Stampf von der Urkarotte und Kartoffel-Speck-Schmarren

mit Wintergemüse gefüllter Kohlrabi auf etwas Blattspinat angerichtet,
dazu ein Kartoffel-Kürbiskern-Schmarren

 

Menü III

mit Suppe: 42 ,-
ohne Suppe: 37 ,-


Feldsalat aus Kappelrodeck mit Walnussdressing
und gerösteten Kernen

***

leichtes Schaumsüppchen von Kastanien
mit Rotkrautschaum

***

gebratenes Brüstchen von der Bauernente mit
Orangen-Tannennadel-glasur, etwas Rahmkraut und Kartoffelplätzchen

***

3 Kleine Winterdesserts:
Eisparfait von der Walnuss im Baumkuchenmantel
Sorbet von Mösbacher Apfel
Mouse au chocolate mit Zimtkirsche

 


Dessert

Dessert

Dessertversucherle:

mit  Alkohol:

Eisparfait von weißer Schokolade und Safran mit eigenem Kirschwasser   3,60

Apfelsorbet mit RieslingsektWaldulmer Grauburgundersekt brut
von Weinbau Gastof Rebstock, aufgefüllt  0,1 l   6,50

weitere Dessertversucherle ohne Alkohol:

Eisparfait von Walnüssen im Baumkuchenmantel  3,40

Espresso "heiß + kalt" von J.J. Darboven mit schwarzem Schokoladeneis  5,60

gestockte Creme mit Apfelsorbet und  Zimtschaum   3,60

badisches Rahmkäsklösschen mit süßen Brösel und Mösbacher Apfelkompott  3,40

Mousse au chocolate   "klassisch" mit eingelegten Kirschen   3,40

Käse:

Münsterkäse aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney  4,80

 

"Bavaria blu"

Blauschimmelkäse aus dem Allgäu dazu 5 cl 2011er Weißherst Eiswein Barrique,
Gasthof Rebstock   8,80


Unser Rebstock-Klassiker:

Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
(mit hausgebranntem Kirschwasser)
und marinierten Sauerkirschen   8,50