Hotel Rebstock Waldulm

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

Suppen und Vorspeisen

badisches Schneckenrahmsüppchen mit Kräutern  überbacken   5,40

weisses Schaumsüppchen von roter Gartentomate mit Schnittlauchschaum    5,60
-
mit Tatare vom Lachs  8,-

bunter  Sommerblattsalat
mit Kirschtomaten, Kresse und Kräuterdressing   6,50
- gebratene Pfifferlinge   8,50

 

Vorspeisenversucherle

weisses Schaumsüppchen von der roten gartentomate mit Schnittlauchemulsion  2,90

Wachtelbrüstchen im Mantel von luftgetrocknetem Schinken mit Pfeffer-Kirschkompott 3,80

gebratene Jakobsmuschel auf Ratatouille-Salätchen  4,20 

Terrine von Gurke und Rahmkäse mit Kresse  3,80

 

Zwischengerichte

gebratenes Gänseleberle
mit Plätzchen vom Hefezopf und
pikantem Erdbeerkompott und Rosensalz   14,50

dazu empfehle ich 2015er Gewürztraminer Spätlese, A. Laible, Durbach   0,1 l  3,90

kleines auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit den ersten Pfifferlingen, dazu  Schnittlauchschaum  14,-


 

 


Hauptgang

Aus Baden und dem Elsass

Medaillon vom Lammrücken im Ziegenkäsmantel und gebratenes Lammkotelette,
etwas Ratatouille-Gemüse und Olivenplätzchen   29,50

Entrecote vom Weiderind
mit Thymian-Pfefferkruste, etwas Tomatenkompott, dazu Münstergratin   25,-    

geschmortes Kalbsbäckchen und Ochsenschwanz                                                          
mit Mark-Weckklösschen, dazu eine Spätburgunder Rotweinsoße   26,50

Mein Klassiker zum Sommer:

Lammhaxe bei Niedertemperatur gegart, mit
Tomaten-Bohnen-Gemüse und Olivenplätzchen  25,-



  


  



 

Vegetarisch

gebratene Pfifferlinge auf Blattspinat
mit grünem Spargelfrikassee und Schnittlauchschaum, Kartoffelmaultäschle   21,-

Fisch

gebackenes Schnittchen
vom Saibling
mit Tomatenrisotto und Ratatouille-Gemüse   22,-

auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit den ersten Pfifferlingen, dazu Schnittlauchschaum
und Kartoffelmaultäschle   25,-

Hechtklössle mit Zandereinlage "auf meine Art",
dazu Senfschaumsössle und hausgemachte Nudeln  19,50

frisch aus Eguisheim / Elsass

gefülltes Perlhuhnbrüstchen
im Ofen gebraten mit Schnittlauchrahmsössle, dazu gelbe Rüben-Stampf
und  Kartoffel-Speck-Schmarren   21,80


 

für die warmen Tage

Carpaccio vom Rinderfilet mit
Sommerkresse und gebackenem Strudel vom Ziegenfrischkäse  16,-

bunte Sommersalatvariation aus Kappelrodeck
mit gebratener Perlhuhnbrust  16,-
mit gebratenem Zanderfilet 16,-

 


Menüs

Sommermenü

 

Menü

 
Lammhaxe pro Peron  38,-
Hechtklössle
pro Person  34,-

kleiner bunter Sommersalat , Gurkenterrine und
Schafsfrischkäse mit Rosensalz und Olivenöl                                                                                                                                      

 Hechtklössle mit Zandereinlage
dazu Senfschaumsössle und hausgemachte Nudeln

oder

Lammhaxe bei Niedertemperatur gegart,
mit Tomaten-Bohnen-Gemüse  und Olivenplätzchen                                                                                                                    

gestockte Vanillecreme mit Erdbeersorbet und Pfefferminzschaum im Glas                                                  Eisparfait von Minze aus dem eigenen Garten und Zitrone

 

mit begleitenden Weinen (0,1 l Glas) dazu,  bei 3 Gängen pro Person  14,-
 

                                                                              

 

 

 

 

 


 


Dessert

Dessert

Dessertversucherle:

mit eigenem Kirschwasser:

Eisparfait von weißer Schokolade, Safran und eigenes Kirschwasser   3,60

gebrannte Creme vom Joghurt mit eigenem Kirschwasser   3,20


weitere Dessertversucherle ohne Alkohol:

Eisparfait nvon Minze aus dem eigenen Garten und Zitrone  3,40

Espresso "heiß + kalt" von J.J. Darboven mit schwarzem Schokoladeneis  5,60

Mousse au chocolat "klassisch"  3,20 

gestockte Vanillecreme mit Erdbeersorbet und  Pfefferminzschaum im Glas   3,60

 

Käse:

Münsterkäse aus dem Elsass mit Zwetschgen-Preiselbeer-Chutney  4,80

 

"Regina blu"

Blauschimmelkäse aus dem Allgäu dazu 5 cl 2011er Weißherst Eiswein Barrique,
Gasthof Rebstock   8,80


Unser Rebstock-Klassiker:

Schwarzwälder Kirschwassereisbömble
(mit hausgebranntem Kirschwasser)
und marinierten Sauerkirschen 8,50